miércoles, 10 de junio de 2009

Comida Andina



La gastronomía merideña siempre ha gozado de gran prestigio y admiración por los más exigentes paladares de todo el mundo, las culturas indígenas, españolas y árabes, se mezclaron en estas tierras y dieron origen a lo que hoy consideramos los platos típicos de esta región venezolana. Si usted aún no a degustado de una Pizca Andina, de un Pan Tovareño, de Una Mistela o de una Chicha Andina, aquí encontrará una guía para que se deleite, en su hogar donde quiera que se encuentre, por supuesto nunca será igual, a las manos de los profesionales que aquí la elaboran, ya que no pudieron revelarnos algunos secretitos de la preparación de estos exquisitos platos, como tampoco es igual el deleitarlos en estos hermosos parajes y excelente clima de montaña... Buen Provecho!!!LA PIZCA ANDINAEs un plato que distingue la comida andina. Es una sencilla receta que calienta, da fuerzas a los débiles y cansados: Coloque cuatro tazas de agua a hervir por cinco minutos, introduce un cebollin y una cebolla bien picadito y un poquito de pimentón si lo desea. Se le colocan dos papas picaditas, cuando las papas estén blandas se le coloca una taza de leche al hervir se coloca el cilantro picadito que es muy importante. Se apaga y se le echan cuatro huevos (1 por persona), teniendo cuidado de que no se rompan, normalmente se le coloca onoto para que tome un poco de color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario